Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 04:06
Новости: Политика

Легализацию игорного бизнеса могут "скрыть" в Налоговом кодексе - А.Павловский

Легализацию игорного бизнеса могут "скрыть" в Налоговом кодексе - А.Павловский

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Легализацию игорного бизнеса могут скрыть в Налоговом кодексе, определив ставки налогообложения в этой сфере. Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии УНН народный депутат "Батькивщины" седьмого созыва Верховной Рады, экс-секретарь Комитета по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

По словам политика, осознавая вероятный провал правительственного законопроекта о легализации игорного бизнеса в парламенте, отдельные политические силы вносят изменения в Налоговый кодекс, чтобы предусмотреть там легализацию игорного бизнеса.

"Организаторы проекта видя по залу, что этот законопроект о легализации игорного бизнеса явно не наберет голосов и не будет принят, - они вносят изменения в Налоговый кодекс в котором, приняв еще закон о легализации игорного бизнеса, вносят ставки налогообложения этого же игорного бизнеса. Знаете какая там ставка стоит? Если в этом законе о легализации игорного бизнеса была двойная ставка налогообложения хотя бы с выигрыша, то сейчас эта ставка будет равна нулю. То есть, это явно лоббистские темы и кто-то под себя все это делает, чтобы взять под контроль эти полукриминальные теневые потоки. И даже если не проголосуют за эти законопроекты об игорном бизнесе, то они легализуют по факту, приняв изменения в Налоговый кодекс и тогда, если есть ставки налогообложения, то можно практически заниматься этим бизнесом", - пояснил А.Павловский.

По его убеждению, такие манипуляции с Налоговым кодексом осуществляются из-за того, что он имеет больше шансов пройти парламент.

"Все-таки шансов принять изменения в Налоговый кодекс больше, потому что можно говорить, что принять изменения в Налоговый кодекс требует МВФ или кто-то еще. Хотя на самом деле они это не требуют, там другое требуют. Но под эту "крышу" можно загнать все, что угодно и, по факту, легализовать любую деятельность, которая сейчас запрещена", - отметил А.Павловский.

Напомним, в Комитете ВР по вопросам информатизации видят коррупционную составляющую в правительственном законопроекте о легализации азартных игр.

Как ранее сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, американская компания "IGT Corporation" не единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства Украины в США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шальковский в своем письме также предлагал народным депутатам из Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компнаии "IGT Corporation" встретилась с заместителем министра финансов Еленой Макеевой.

Напомним, в Посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить "рабочие контакты" с Министерством финансов Украины.

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании "IGT Corporation" с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция "Самопомич" намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Как ранее сообщал УНН, Е.Соболев отметил, что законопроект о легализации азартных игр не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

Народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на один законопроект по легализации азартных игр и их авторов.

Как ранее сообщал УНН, против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская, отметила катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой, отметив, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...