Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.18:47
Новости: Общество

Суд продлил арест журналисту Р.Коцабе до 22 февраля

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Ивано-Франковский городской суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту Руслану Коцабе, обвиняемого в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины, до 22 февраля 2016 года, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Я принципиально подчеркиваю, что я не чувствую себя виновным, я действительно против войны на Донбассе, я действительно считаю, как и большинство европейских лидеров, это гражданской войной. Я еще раз подчеркиваю, что когда мне выбрали высшую меру пресечения, это выбрали сознательно, чтобы не только унизить мое честное имя, а для того, чтобы запугать других граждан Украины, чтобы они не критиковали власть. Оказывается, когда критиковать власть, то ты становишься или государственным изменником, или пособником Путина (президент России Владимир Путин - ред.), или рукой Москвы. Это очень выгодные формулировки для нынешней власти", - сказал Р.Коцаба журналистам.

Во время судебного заседания адвокат Татьяна Монтян сообщила, что 34 депутата Европарламента обратились "с требованием освободить Р.Коцабу", и она будет докладывать вскоре в Европарламенте "о так называемом правосудии".

Т.Монтян также сообщила, что сегодня состоится слушание в Верховной Раде Украины по поводу дела Р.Коцабы, в котором она примет участие через "Skype" и расскажет "о сознательном затягивании этого дела уже в течение почти года".

На сегодняшнем судебном заседании заслушали одного свидетеля. Всего с 58 свидетелей допросили 41.

Следующее судебное заседание состоится 22 января следующего года.

Напомним, Р.Коцабе инкриминируют государственную измену, умышленные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины. Ранее он неоднократно публично выступал против проведения в Украине очередной волны мобилизации и призвал ее бойкотировать.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...