Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.14:40
Новости: Спорт

Бывшего вице-президента ФИФА экстрадировали в Уругвай

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Бывший вице-президент Международной федерации футбола и бывший президент Южно Африканской конфедерации футбола Эухенио Фигередо прибыл на родину, в Уругвай, куда его решено было экстрадировать из Швейцарии после задержания по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Эухенио Фигередо оказался в числе семи чиновников ФИФА, которые были задержаны во время рейда в Швейцарии в мае этого года.
Его обвиняют в получении многомиллионных взяток. Бывшему чиновнику ФИФА по предъявленным обвинениям грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее защиты Фигередо не удалось добиться того, чтобы 83-летнего бывшего функционера оставили под домашним арестом. Адвокаты указывали на слабое здоровье обвиняемого.

Как сообщал УНН, арбитражная палата ФИФА Комитета по этике под председательством Ханса Йоахима Эккерта отстранила президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, а также президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...