Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 16:14
youtube
Новости: Происшествия

Ситуация в Коминтерново была информационно-психологической операцией - спикер АТО

Ситуация в Коминтерново была информационно-психологической операцией - спикер АТО

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Боевики пытаются проводить так называемые информационно-психологические операции. Ситуация, которая на днях произошла возле Мариуполя в Коминтерново, была одной из них. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Антон Миронович, передает корреспондент УНН.

В общем, по его словам, ситуация в зоне АТО в течение последних трех дней была сложной, однако к концу вчерашнего дня она стабилизировалась.

"Результаты последних переговоров трехсторонней контактной группы о полном прекращении огня в зоне АТО боевики совершенно не принимают во внимание. Продолжаются не только вооруженные провокации, но и боевики пытаются проводить так называемые информационно-психологические операции. Здесь стоит упомянуть о ситуации, которая на днях произошла возле Мариуполя в н.п. Коминтерново. Этим преступным актом пророссийские вооруженные формирования попытались в очередной раз спровоцировать украинских защитников на нарушение минских договоренностей, а также осуществить психологическое давление на жителей Мариуполя и других населенных пунктов, приближенных к линии разграничения", - сообщил А.Миронович.

Однако, по его словам, "строго соблюдая взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей", руководство АТО и подразделения, которые держат оборону вблизи Коминтерново продемонстрировали настоящую выдержку и готовность решать конфликт мирным и дипломатическим путем. "Оружие наших воинов молчало", - добавил он.

Впоследствии, по словам А.Мироновича, боевики поспешно вывели из Коминтерново тяжелую технику и вооружение, а затем поселок покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований.

"Владение Коминтерново не имеет ни стратегического, ни оперативного значения. Напротив, боевики планировали вместе с уничтожением подразделения ВСУ, мирных жителей, разрушить поселок огнем из залповых установок", - добавил А.Миронович.

Сейчас, по его словам, ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими войсками.

Как сообщал УНН, 22 декабря зафиксирован факт занятия боевиками населенного пункта, который расположен в так называемой "серой зоне" вблизи Мариуполя, пребывание в которой вооруженных подразделений запрещено требованиями минских договоренностей. 24 декабря незаконные вооруженные формирования полностью покинули Коминтерново Донецкой области.

 

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...