Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 04:41
youtube
Новости: Политика

В офис компании поставщика житомирского МРТ вчера приходила полиция

ЖИТОМИР-КИЕВ. 25 декабря. УНН. Вчера в киевский офис компании-поставщика житомирского МРТ, которая является официальным дистрибьютором нидерландского Philips в Украине, приходили сотрудники житомирской милиции. Об этом УНН сообщила представитель компании-поставщика Ирина Макиенко.

"Вчера сотрудники житомирской милиции приходили в киевский офис нашей компании, а также они приходили на базу медпоставок в Житомирской области, где сейчас находится поставленный нами аппарат МРТ. Полиция сообщила, что расследует уголовное производство против чиновников ОГА из-за растраты бюджетных средств. От нас пригласили предоставить документы об аппарате МРТ, договор купли-продажи, данные о ввозе его на территорию Украины, о растаможивании. Все эти документы, мы, естественно, предоставим, уже их готовим. Кто именно и в чем подозревается полицией нам не объяснили, однако, если честно, то нам до этого нет большого дела. Все наши документы абсолютно законны, и если они в чем-то помогут следствию, мы только будем рады. А если это будет способствовать тому, что Житомирская область все же рассчитается за приобретенный аппарат - тем более", - сказала она.

При этом, И.Макиенко добавила, что не исключает, что полиция в конфликтной ситуации, которая возникла из-за неуплаты житомирской ОГА за поставленный МРТ, может использоваться как элемент давления.

"Не исключаю, что активизация работы правоохранительных органов в этом деле может быть элементом давления. Вчера на сессии облсовета нас уверяли в том, что за оборудование рассчитаются, мы соглашаемся на все новые и новые условия. Нам предлагают подписать гарантийное письмо, которое, кстати, еще только согласовывается сторонами. И в тот же день, следователи приезжают в офис компании. То есть когда нас уверяют в том, что все будет хорошо, и констатируют достижение компромисса, другой рукой, пытаются отыскать компромат. Такое впечатление складывается у меня лично, и я очень хочу ошибаться. Поскольку еще раз подчеркиваю, с нашей стороны были выполнены все условия тендерного договора, а новый аппарат МРТ производства Philips еще с начала декабря находится в области", - отметила И.Макиенко.

Напомним, как сообщал УНН, официальный дистрибьютор компании Philips в Украине в начале декабря согласно тендеру, поставил в область новый аппарат МРТ. Житомирские чиновники отказываются рассчитаться с поставщиком.

Ранее, официальный дистрибьютор Philips в Украине заявил о намерениях судиться из-за неуплаты за МРТ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...