Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.4:38
Новости: Политика

Нардеп о легализации игорного бизнеса: надо запускать экономику, а не отнимать у людей последнее

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Народный депутат Украины Михаил Головко заявил, что Госбюджет на 2016 год был принят только для того, чтобы получить очередной транш МВФ. Об этом он рассказал УНН, комментируя дальнейшую судьбу правительственного законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине.

"Им надо было просто "пропихнуть" любой бюджет, чтобы просто получить транш, а там, конечно, что у них идея мании - забирать последнее у народа, только нам осталось еще автоматы на каждом шагу расставить, чтобы украинцы из дома последнее выносили", - отметил нардеп.

По его словам, парламентское большинство против легализации игорного бизнеса в Украине.

"Конечно, большинство категорически против, но это можно объяснить так - мы имеем циничного премьера, который ненавидит свой народ, обдирает его, который считает свои заработанные миллиарды, в то время как украинцы превратились в нищих и самую бедную нацию в Европе, которые разъезжают по миру, чтобы искать работу и прокормить семью. Вместо того, чтобы запускать экономику и создавать рабочие места, он будет последнее забирать у людей. Яценюк - это глава ликвидационной комиссии по экономике государственности Украины, он работает на Москву, иначе это просто объяснить нельзя. Кроме денег, такое впечатление, что ничего их больше не интересует", - отметил М.Головко.

Он также отметил, что категорически выступает против легализации игорного бизнеса в Украине. Вместе с тем, считает, что лотерейная сфера в стране должна быть урегулирована.

Напомним, в комитете ВР по вопросам информатизации видят коррупционную составляющую в правительственном законопроекте о легализации азартных игр.

Как сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, американская компания "IGT Corporation" едва не единственная, которая соответствует требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства Украины в США, делегация компании "IGT Corporation" в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компнаии "IGT Corporation" встретилась с заместителем Министра финансов Еленой Макеевой.

Напомним, в Посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить "рабочие контакты" с Министерством финансов Украины.

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании "IGT Corporation" с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция "Самопомич" намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписали законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Как сообщал УНН, Е.Соболев отметил, что законопроект о легализации азартных игр не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

Народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на законопроект о легализации азартных игр и его авторов.

Как сообщал УНН, против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила о катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...