Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 11:42
youtube
Новости: Политика

Бойцам в зоне АТО передают опыт лучшие офицеры Нацгвардии

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Национальная Гвардия Украины является первой военизированной государственной структурой, которая реформируется полностью. Сейчас в зоне АТО работают офицеры, которые готовят бойцов с учетом опыта, более нового, даже для некоторых стран НАТО. Об этом во время брифинга сообщил представитель отдела стратегического планирования Нацгвардии Украины, военный эксперт Константин Паршин, передает корреспондент УНН.

"Управление Нацгвардии подошло достаточно профессионально и грамотно к реформе Нацгвардии, начав реформу по изменению структур управления. Для этой работы был создан отдел стратегического планирования Нацгвардии, в который были приглашены офицеры Нацгвардии, которые имеют опыт международного сотрудничества, боевых операций и входили в группу международного сотрудничества проекта "Патриот". Нам удалось собрать офицеров высокого ранга, которые в течение всего времени находились в боевых частях и вместе с инструкторами, что являются также частью этого проекта, и готовили бойцов различных подразделений ВС Нацгвардии непосредственно в зоне АТО, с учетом опыта, который на сегодняшний день является достаточно новым даже для стран, которые входят в блок НАТО. И они отмечают, что современная война, которая сейчас происходит у нас на Донбассе сильно отличается от того, с чем приходилось сталкиваться войскам НАТО в других регионах", — отметил К.Паршин.
Он добавил, что в группе находятся офицеры израильской, грузинской армии, также есть взаимодействие с военными ведомствами США и НАТО.

"Вместе с офицерами Нацгвардии мы будем создавать реформу, которая приведет к полному изменению этой структуры и сделать ее максимально эффективной с теми требованиями, которые сегодня время ставит перед нами, а самое главное — приведение к стандартам НАТО, чтобы мы могли эффективно взаимодействовать со всеми структурами, включая наших союзников, чтобы мы все говорили на одном военном языке", — подытожил он.

Как сообщал УНН, 6 ноября помощник министра обороны США Элисса Слоткин отметила, что к 2020 году украинская армия будет переведена на стандарты НАТО, и США будут способствовать этому.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...