Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.15:46
Новости: Общество

В Нацгвардии рассказали об этапах реформы своей структуры

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Представители отдела стратегического планирования Нацгвардии Украины представили реформу своей структуры и рассказали о ее основных этапах, передает корреспондент УНН.

"Реформа разбита на три этапа. Первый из них - это проведение реформы в структурах управления, в первую очередь, в Главном управлении Нацгвардии. Большое значение имеет изменение структуры штабов отдельных подразделений, которая должна соответствовать структуре Главного управления и действовать по аналогичному принципу. Поэтому применяться будет принятая в странах НАТО "структура J", когда весь штаб разделен на секции. Изменения управленческой структуры такого рода позволяют эффективно решать задачи, постановки задач, планирование и принятие решений", - отметил представитель отдела стратегического планирования Нацгвардии Украины Константин Паршин.

Он рассказал, что на втором этапе реформирования предусматривается создание системы обучения личного состава, так как под ту обновленную структуру, которая будет введена, должны быть специальные навыки.

"Офицеры должны понимать как действуют их солдаты, какие у них есть "стандартные процедуры", по которым должен действовать солдат в той или иной обстановке. А подразделения более низкого уровня должны понимать как принимаются решения, поэтому одной из основных задач по изменению обучения, является внедрение принятия более эффективных решений командованием более низкого уровня, чтобы научить их в измененной боевой обстановке принимать свои собственные решения, как раз чего не хватает у нас", - сказал К.Паршин.

По его словам, на третьем этапе будет разрабатываться максимальное слаживание и взаимодействие частей Нацгвардии с различными структурами, входящими в сектор безопасности Украины и структуры НАТО. Это позволит избежать ошибок, которые ведут к потерям и даст возможность экономить силы и средства.

"Командованием Нацгвардии нам была поставлена ​​задача закончить в ближайшие 2 месяца реформирование структуры управления и ввести новое штатное расписание и в течение текущих 4 месяцев ввести новую систему образования и развернуть широкую систему обучения личного состава. Для этого ведется работа по подготовке инструкторов Нацгвардии, которые будут обучать солдат" , - подытожил он.

Как сообщал УНН, по информации Нацгвардии сейчас в зоне АТО работают офицеры, которые готовят бойцов с учетом опыта, значительно более новым, даже для некоторых стран НАТО.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...