Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 00:22
youtube
Новости: Политика

Председатель Киевской ОГА предложил развивать игорный бизнес в депрессивных районах

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Председатель Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра считает, что игорный бизнес может быть легализован вне населенных пунктов. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.

"Игорный бизнес всегда был прибыльным делом, поэтому неудивительно, что в условиях непростой экономической ситуации и поиска новых источников наполнения бюджета назрело решение легализовать индустрию развлечений. Обязательным условием легализации должна стать наработка правильной законодательной базы в этой сфере, благодаря которой игорный бизнес будет иметь четкие "правила игры" и работать как в цивилизованных странах. Считаю, что в случае легализации индустрии развлечений, все казино и игровые зоны должны быть вынесены за пределы населенных пунктов на отдельные территории. То есть в регионах может быть создан свой местный Лас-Вегас, где игроки смогут дать волю своему азарту и острым ощущением", - отметил В.Шандра.

Кроме того, он предложил развивать игорный бизнес на депрессивных территориях.

"Было бы неплохо, чтобы игровой бизнес развивали, в первую очередь, на депрессивных территориях. Это позволит дотационным районам заработать средства и более твердо стоять на ногах в экономическом плане. Ведь этот бизнес обеспечит дополнительные поступления в бюджет. В этом контексте важно, чтобы налоги от игорного бизнеса хотя бы частично оставались в местных бюджетах. Тогда в перспективе будущие объединенные общины будут иметь дополнительные средства для развития местной инфраструктуры и социально-экономического развития своих территорий", - прокомментировал В.Шандра.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное осложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...