Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 августа 2017 г.16:30
Новости: Криминал

ГПУ завершила досудебное расследование в отношении экс-руководителя милиции Одесской области по событиям в Одессе 2 мая

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего руководителя ГУ МВД Украины в Одесской области в связи с событиями в Одессе 2 мая. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления ГПУ в уголовном производстве в отношении действий правоохранительных органов во время событий 2 мая 2014 в г. Одессе завершено досудебное расследование производства по подозрению бывшего руководителя ГУМВД Украины в Одесской области в совершении уголовных преступлений, предусмотренных: ч. 3 ст. 135, ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины", - говорится в сообщении.

Подозреваемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое заключалось в умышленном бездействии с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера.

Такие действия служащего привели к наступлению тяжких последствий в виде гибели во время массовых беспорядков 2 мая 2014 в г. Одессе 48 человек.

Кроме того, это привело к причинению телесных повреждений 200 лицам и нанесению материального ущерба и заведомому оставлению без помощи лиц, которые находились в опасном для жизни состоянии и были лишены возможности принять меры по самосохранению, при имеющихся возможностях организовать им помощь, а также последующий служебный подлог документов о введении оперативного плана "Волна".

В соответствии с требованиями ст.290 УПК Украины, подозреваемому и защитнику предоставили материалы для ознакомления.

Наибольшая санкция среди инкриминируемых статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости