Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 03:22
youtube
Новости: Криминал

Житомирская полиция расследует уголовное производство из-за аппарата МРТ, за который не рассчитались

КИЕВ. 25 декабря. УНН. В производстве СО Житомирского ОП ГУ НП в Житомирской области находится уголовное производство от 23.09.2015 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины, по факту растраты денежных средств должностными лицами КУ "Областная база специального медицинского снабжения" Житомирского облсовета при закупке МРТ, путем завышения стоимости последнего. Об этом говорится в письме правоохранителей к компании-поставщику томографа, передает УНН.

Так, правоохранители Житомирской области, в рамках расследования указанного уголовного производства, обратились к ООО "ЕМГ Украины", которое является официальным дистрибьютором компании Philips в Украине с запросом на информацию.

В частности, полицию интересуют копии документов о приобретении аппарата МРТ, по его транспортировке и растаможке.

Вместе с тем, за поставленный в область аппарат МРТ, согласно условиям тендерного договора, с официальным дистрибьютором компании Philips в Украине местные чиновники до сих пор так и не рассчитались.

Напомним, как сообщал УНН в офис компании поставщика житомирского МРТ вчера приходила полиция.

По словам представительницы компании-поставщика Ирины Макиенко, они готовы предоставить полиции все документы, которые их интересуют и надеются, что это будет способствовать тому, что житомирские чиновники все же рассчитаются за поставленный товар.

"Вчера сотрудники житомирской полиции приходили в киевский офис нашей компании, а также они приходили на базу медпоставки в Житомирской области, где сейчас находится поставленный нами аппарат МРТ. Полиция сообщила, что расследует уголовное производство против чиновников ОГА из-за растраты бюджетных средств. От нас запросили предоставить документы об аппарате МРТ, договор купли-продажи, данные о ввозе его на территорию Украины, о растаможивании. Все эти документы мы конечно предоставим, уже их готовим. Кто именно и в чем подозревается полицией нам не объяснили, однако, если честно, то нам до этого нет большого дела. Все наши документы абсолютно законны, и если они в чем-то помогут следствию, мы только будем рады. А если это будет способствовать тому, что Житомирская область все же рассчитается за приобретенный аппарата - тем более", - сказала она.

При этом, И.Макиенко добавила, что не исключает, что полицию в конфликтной ситуация, которая возникла из-за неуплаты житомирской ОГА за поставленный МРТ, могут использовать как элемент давления.

Ранее, официальный дистрибьютор Philips в Украине заявил о намерениях судиться из-за неуплаты за МРТ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...