Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 12:42
youtube
Новости: Политика

Рыночная стоимость житомирского МРТ 1 млн евро - А.Коцюбко

Житомир-Киев. 25 декабря. УНН. Торги по закупке МРТ для Житомирской области пытались провести несколько лет. В прошлом году тендер заблокировали. В этом году его все же удалось провести и купить аппарат по лучшей цене. Об этом в комментарии УНН сообщил общественный деятель, участник боевых действий на востоке страны Александр Коцюбко.

"Торги по закупке МРТ были. Закупили самое дешевое предложение. Его предложил представитель компании Philips. К тому же этот аппарат европейского производства. Поскольку, мы уже не первый год пытаемся сделать так, чтобы в Житомирской области был свой коммунальный МРТ, то мы уже знаем все нюансы. Те 30 млн грн, которые выделили депутаты в этом году на закупку МРТ - их выделили по просьбе общественности

Все знают, его (аппарата МРТ - ред.) реальную стоимость. Сегодня ни для кого не секрет, и все, даже ребенок, уже знают, что себестоимость такого МРТ - 1 млн евро. Поэтому они (депутаты облсовета - ред.) выделили именно такую ​​сумму", - рассказал активист.

А.Коцюбко также прокомментировал информацию об уголовном производстве по закупке МРТ, которое расследуют органы полиции Житомирской области.

"Кто-то написал кляузу о том, что якобы на тендере было что-то незаконное. Но это не так. Вчера во время сессий облсовета докладывали правоохранительные органы, и следователи, которые посмотрели там все, сказали, что все правильно было. Тендер провели правильно", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, Житомирская полиция расследует уголовное производство из-за аппарата МРТ, за который не рассчитались.

Производство открыто по "ч. 3 ст. 191 УК Украины, по факту растраты денежных средств должностными лицами КУ "Областная база специального медицинского снабжения" Житомирского облсовета при закупке МРТ, путем завышения стоимости последнего".

Хотя за сам аппарат с фирмой поставщиком еще никто не рассчитался.

Также напомним, как сообщила правозащитница Н.Циганчук, указанный тендер по закупке нового МРТ, прошел честно и прозрачно.

"Тендер прошел честно. Действующее законодательство предусматривает, что для того, чтобы сделать закупку товаров или услуг надо объявить торги, были объявлены открытые торги, любая фирма имела право участвовать в этих торгах. Нужно было собрать пакет документов по тем требованиям, которые ставила база спецмедснабжения. Приняли участие несколько фирм, которые подали документы, которые отвечали по всем требованиям, но основным требованием являются и деньги. Таких денег не очень много, и всегда акцептуется тендерное предложение того участника, который поставит высококачественный товар по низкой цене. Эта фирма (официальный дистрибьютора нидерландской компании Philips в Украине - ред.) и поставила такой товар, качество товара гарантировали, аппарат 2015 года и соответствует всем характеристикам, которые были заявлены в требованиях тендерной документации", - отметила правозащитница.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...