Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 11:11
youtube
Новости: Новости Мира

Группировка "Армия ислама" выбрала нового командира

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Радикальная группировка "Армия ислама" ("Джейш аль-Ислам") выбрала нового командира после ликвидации в пятницу под Дамаском ее бывшего главаря Захрани Аллюша, передает УНН со ссылкой на al-Mayadeen TV.

По сообщению СМИ, им стал Абу Химам Буядан.

Всего во время авиарейда на оперативный штаб моджахедов в населенном пункте Отая в окрестностях города Дума (12 км от Дамаска) погибли и получили ранения 90 боевиков. Вместе с З.Аллюшем уничтожен командир "Фейлак Рахман" Абдель Насер Шамир.

Как сообщает телеканал, целью совещания в штабе, в котором принимали участие представители другой крупной группировки "Ахрар аш-Шам", было создание совместного командования под Дамаском для более успешного противостояния наступающим правительственным войскам.

Заметим, что в Дамаске подтвердили факт убийства Аллюша, которого там считают "опасным террористом".

Как передавал УНН, 44-летний Захрани Аллуш и еще несколько человек погибли во время авианалета на восточные пригороды Дамаска. Как сообщают СМИ, удар нанесли российские военные самолеты.

Напомним, "Армия ислама" - одно из самых влиятельных повстанческих группировок, в его составе - десятки тысяч боевиков. Оно пользуется поддержкой Саудовской Аравии и действует, в основном, в пригородах сирийской столицы. Представители "Армии ислама" участвовали в саммите сирийской оппозиции, который прошел 9-10 декабря в Эр-Рияде.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...