Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 мая 2018 00:13
Новости: Новости Мира
15645

В Колумбии арестовали восемь лидеров ELN

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Власти Колумбии объявили об аресте восьми высокопоставленных членов так называемой Армии национального освобождения (ELN), леворадикальной вооруженной группировки, действующей на юго-западе страны, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Также правительственным войскам удалось захватить большое количество оружия и несколько компьютеров группировки.

По мнению колумбийских властей, успех этой операции серьезно подорвет боеспособность ELN, которая насчитывает около полутора тысяч бойцов.

ELN - вторая по вооружению марксистская группировки в Колумбии - не участвует в переговорах с правительством о мирном урегулировании.

Власти Колумбии удалось найти общий язык с самой большой повстанческой группировкой ФАРК, и сейчас на нейтральной территории на Кубе продолжается обсуждение условий мирного договора, который планируется подписать уже в марте будущего года.

Сторонам уже удалось договориться о предстоящей амнистии для активистов и боевиков группировки, которые не замешаны в военных преступлениях.

Вооруженный конфликт между властями страны и леворадикальными повстанцами начался в 1964 году, поступив в него включились ультраправые группировки и наркоторговцы.

За 50 лет конфликта были убиты более 220 тыс. человек, еще 6 млн человек были вынуждены покинуть свои жилища.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...