Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 00:17
youtube
Новости: Общество

Эвльского козла сожгли в 28-й раз

КИЕВ. 27 декабря. УНН. В центре шведского города Эвле в очередной раз была сожжена огромная фигура соломенного козла, передает УНН со ссылкой на Aftonbladet.

Напомним, впервые фигура была создана в 1966 году в честь местного сказочного персонажа. Тогда же ее впервые сожгли в новогоднюю ночь. За последние полвека неизвестные сжигали козла 28 раз, в 2014 году соломенного персонажа удалось избежать традиционной доли в четвертый раз в истории.

Отмечается, что в этом году полиция смогла арестовать мужчину 1990-х годов рождения с зажигалкой и газетой. На нем также была балаклава. Правоохранители ищут и второго подозреваемого. Какие будут применены меры к поджигателям, не сообщается.

Справка УНН: история Эвльского Козла берет свое начало в 1966 году, когда Стигу Гавлена ​​пришла в голову идея построить увеличенную версию Юлебукк и установить в центре города. Первый Эвльский Козел был 13 метров в высоту, 7 метров в длину и весил примерно 3 тонны. Был подожжен неизвестными людьми в новогоднюю ночь. С тех пор поджигание козла стало неофициальной традицией.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...