Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 августа 2017 г.23:12
Новости: Политика

Нардепы от "Самопомощи" пришли в суд поддержать Г.Корбана

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Народные депутаты Украины, члены фракции "Самопомощь" Егор Соболев и Семен Семенченко ночью приехали в Днепровский райсуд столицы поддержать лидера "Укропа" Геннадия Корбана. Нардепы озабочены ситуацией с украинским правосудием, которое становится все более "избирательным", передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Укропа".

В частности, Е.Соболев в суде предупредил власти о последствиях репрессий над политическими оппонентами: "Если они думают кого-то запугать, то они еще больше людей объединят, и еще больше людей поднимут, потому что никто не будет с таким мириться. И это касается не только Геннадия Корбана. Это касается всех, кто живет в этой стране ", - подчеркнул нардеп и добавил, что по его убеждению," сейчас президент Украины готовит свое изгнание очень быстрыми темпами ".

Методы когда больного человека забирают из больницы и тянут в зал заседаний, вызывают широкий сопротивление и возмущение общественности, отметил нардеп: "Это за пределами любого правосудия и за пределами любой готовности это терпеть. Люди будут объединяться, люди будут стоять против такого "беспредела" и будут выгонять тех, кто этот "беспредел" организует ".

Вместе с тем его коллега С. Семенченко отметил, что хотел своими глазами увидеть, что происходит в суде. Он пожаловался, что против его коллег по партии также открывают уголовные производства и применяют запугивание. Он отметил, что не готов мириться с этим, и напомнил об идеалах Майдана.

"Мы воевали, мы стояли на Майдане для того, чтобы у нас было верховенство закона, а не такие гибридные методы. Такое впечатление, что методы гибридной войны перекочевали от Путина сюда, только это уже гибридное правосудия. Мы хотим, чтобы все было по закону ", - подчеркнул С. Семенченко.

Как сообщал УНН, вчера, 27 декабря, утром в 8:50 в палату к лидеру "Укропа" Корбана появился следователь Генпрокуратуры Александр Неделько и зачитал постановление о назначении судебно-медицинского исследования цель которого - установить может ли он участвовать в заседании суда по состоянию здоровья.

25 декабря Корбана перевезли с территории киевского госпиталя Службы безопасности Украины в центр судебно-медицинской экспертизы. В тот же день в суд поступило ходатайство об изменении ему меры пресечения, поскольку ГПУ подозревает лидера партии "УКРОП" в фальсификации диагноза и умышленном затягивании следствия.

Задержали Корбана 30 октября.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости