Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.1:30
Новости: Общество

На севере Сирии эвакуируют около 300 семей

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Эвакуация около 300 семей из двух шиитских поселений на севере Сирии, вероятно, начнется сегодня, 28 декабря, передает УНН со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, что находятся сейчас на северо-западе страны в провинции Идлиб мирных жителей доставят к границе с Турцией, откуда они вылетят в Бейрут. Территория, где находятся люди, в основном захваченная боевиками. При содействии Красного Креста, отмечают источники, для повстанцев из города Забадани (примерно в 30 километрах от Дамаска) будет открыт безопасный путь в аэропорт Бейрута, откуда они отправятся в Турцию.

Переговоры об эвакуации мирных жителей начались несколько месяцев назад при поддержке ООН, но долгое время стороны не могли прийти к согласию.

Справка УНН: "Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ираке, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости