Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 14:29
youtube
Новости: Политика

Страны АСЕАН не могут договориться об "открытом небе"

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Индонезия и Филиппины затягивают ратификацию концепции "открытого неба" Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Таким образом, несмотря на оговоренные ранее сроки, программа общего воздушного пространства над территорией десяти государств региона не вступит в силу до конца текущего года, передает УНН со ссылкой на The Straits Times.

Концепция предусматривает, свободный полет авиакомпаний стран-членов АСЕАН в любую точку в пределах ассоциации. Однако, филиппинские власти позволили перелеты во все города страны, кроме Манилы. В Индонезии - наоборот, было открыто небо только над Джакартой, тогда как остальные восемь государств полностью сняли запреты.

Как указывается, программа направлена ​​на либерализацию рынка авиаперевозок в регионе, что позволит повысить конкуренцию между компаниями, в том числе в сфере ценообразования, одновременно предоставляя более широкий выбор потребителям. В конце концов, по замыслу авторов концепции, это должно стимулировать развития целого ряда отраслей экономик АСЕАН.

Кроме того, создание "открытого неба" должно повысить эффективность контроля за движением воздушных судов в регионе. Вместе с тем, как отмечают местные эксперты, правительства ряда стран опасаются, что их национальные авиаперевозчики не выдержат конкуренции с более сильными компаниями соседних государств.

Справка УНН: в АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. В странах ассоциации на площади примерно 4500000 кв. км проживают более 625 млн человек. На долю членов объединения приходится около 3,4% мирового ВВП и около 7% объема мировой торговли.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...