Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 05:08
youtube
Новости: Политика

В.Кириленко назвал спорным запрет фильма "Ирония судьбы"

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко рассматривает вариант внесения поправок в закон о запрете показа советских фильмов с участием актеров, входящих в список деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Об этом он заявил в эфире "Украинского радио", передает УНН.

В.Кириленко привел пример фильм режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!".

"Там снимается Талызина, которая ... неоднократно допускала высказывания, которые просто сеют полное пренебрежение к украинскому государству и украинскому народу", - сообщил В.Кириленко.

"Вместе с тем, одну из ролей в этом фильме играет Лия Ахеджакова, которая  крепко стоит на поддержку Украины", - добавил он.

"И это противоречие ... Согласно закону, Госкино должно забирать прокатные удостоверения у фильмов, в которых играют актеры, которые высказались против Украины. А с другой стороны - фильм создан великим Эльдаром Рязановым, который в этом году, к сожалению, ушел от нас, в котором играют, в том числе, и те актеры, которые лояльны к Украине", - отметил министр.

В.Кириленко указал, что нардепы могут принять изменения в этот закон.

"Депутаты могут внести поправку и, например, обеспечить, чтобы эти санкции не касались фильмов, выпущенных до 24 августа 1991 года, по крайней мере, чтобы это не касалось "рязановской" классики", - сказал он.

Как сообщал УНН, советская комедия режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" будет показана на Новый Год.

Напомним, актриса Валентина Талызина, которая попала в перечень лиц, "создающих угрозу национальной безопасности", сыграла одну из ролей в "Ирония судьбы, или С легким паром".

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...