Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.11:40
Новости: Экономика

Украине ничего не остается, кроме как защищать свой рынок в ответ на ограничения РФ - Н.Микольская

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Украине ничего не остается, кроме как защищать свой ​​рынок в ответ на ограничения РФ, которые вводятся с нарушением всех международных соглашений. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

По словам Натальи Микольской, уже в следующем году Украина планирует укрепить и активизировать торговое сотрудничество с наиболее выгодными для нашего государства партнерами, в первую очередь со следующими странами - Китай, Турция, страны Африки и страны Ближнего Востока.

В частности, торговый представитель Украины напомнила, что в этом году Украина завершила переговоры о создании зоны свободной торговли с Канадой, а это дает возможность открыть рынок для украинских товаров на 98%.

В то же время, Н.Микольская подчеркнула, что Украине ничего не остается, кроме как защищать свой рынок в ответ на ограничения РФ, которые вводятся с нарушением всех международных соглашений, ограничивать импорт российских товаров на отечественный рынок.

"На прошлой неделе Верховная Рада Украины утвердила Закон, который позволяет Кабинету Министров вводить меры в ответ на торговую войну со стороны России. Поэтому мы не сможем не реагировать на действия по ограничению импорта российских товаров на территорию Украины", - добавила министр.

Как сообщал УНН 24 декабря, Казахстан не будет вводить против Украины торговые ограничения из-за вступления в силу зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости