Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 10:25
youtube
Новости: Культура

Национальная оперетта Украины под Новый Год подарила слушателям музыку Штраусов

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Национальная оперетта Украины 25 и 26 декабря подарила поклонникам встречу с очаровательной музыкой композиторов славной семьи Штраусов, передает УНН.

Уже четвертый год подряд театр собирает полные залы любителей классической музыки на праздничный концерт "Штраус в оперетте".

"Новогодний концерт "Штраус в оперетте" - это уже традиция театра. Каждый раз - новая уникальная программа, новые открытия. В этом году билеты также были раскуплены заранее, а громкие аплодисменты публики и положительные отзывы гостей - это самая высокая оценка нашей работы. Значит мы дарим людям действительно интересный и качественный культурный продукт", - отметил художественный руководитель Национальной оперетты, народный артист Украины Богдан Струтинский.

Для зрителей звучали известные произведения, а изюминкой концертной программы стали новые для Украины произведения Штрауса.

За дирижерским пультом была заслуженная артистка Украины, дирижер высшей категории Оксана Мадараш. Именно ее вдохновение подарило Киеву новогодний концерт "Штраус в оперетте". В тандеме с непревзойденным оркестром театра они творили настоящую магию.

"Вдохновение мне подарили Вена и сам Штраус. Когда я поехала в Вену, увидела памятник Штраусу - почувствовала всю атмосферу, как даже брусчатка поет. Идея проекта заключается в том, чтобы ежегодно открывать новые и новые произведения Маэстро", - рассказала дирижер.

Во время концерта в исполнении оркестра прозвучал "Персидский марш". Это одно из самых любимых произведений самого Иоганна Штрауса, за которое он получил персидский "Орден Солнца", подаренный его царской величественностью шахом Персии Насером аль-Дином. Композитор сказал: "Я создал "Персидский марш", но я не смогу написать подобный, если мне нужен будет настоящий строевой марш".

Также в исполнении оркестра прозвучало несколько знаменитых полек. В том числе, одна из самых оживленных среди быстрых полек Иоганна Штрауса "Процесс". Добавим, композитор специально написал и посвятил это произведение студентам-юристам Венского университета по случаю зимнего бала.

Настоящим украшением праздника стали чувствительные и волнующие вальсы композитора. В частности, вальс под романтическим названием "Поцелуй" - посвящение жене Маэстро Анжелике.

"Праздничный вечер прошел как на одном дыхании. Изысканные, романтические, полные добра и света мотивы дарили ощущение настоящего подъема! Это именно тот момент, когда зритель отвлекается от серой обыденности и отдыхает душой", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...