Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 08:21
youtube
Новости: Общество

Одного из фигурантов "дела 26 февраля" в Крыму приговорили к условному сроку

КИЕВ. 28 декабря. УНН. В Крыму обвиняемому по "делу 26 февраля" Таляту Юнусову 28 декабря вынесли приговор, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщил адвокат Джемиль Темиш, подсудимый приговорен к 3,5 годам условно за участие в массовых беспорядках 26 февраля.

В российской прокуратуре Крыма также сообщают о приговоре Центрального районного суда Симферополя Таляту Юнусову.

"Установлено, что осужденный 26 февраля прошлого года принимал участие в массовых беспорядках возле стен Государственного Совета республики (в то время Верховный Совет), в ходе которых сам непосредственно применил насилие в отношении двух лиц. В целом же, в результате противоправных действий организатора и участников массовых беспорядков два человека погибли, 79 были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. За это преступление виновному назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы, которое применено условно", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также отметили, что приговор изучается прокуратурой на предмет соответствия его закону.

Центральный районный суд Симферополя заседал параллельно с Верховным судом Крыма, где проходит заседание других в отношении фигурантов этого дела - Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова и Эскендера Емирвалиева.

При этом адвокат заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза Александр Лисовый во время судебного заседания 28 декабря заявил ходатайство о прекращении судебного процесса по "делу 26 февраля". Указано, что коллегия судей отклонила это ходатайство.

В здании Верховного суда Крыма собрались несколько десятков человек, но попасть непосредственно на заседание смогли немногие, в том числе, много родственников обвиняемых.

Фигуранты дела обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, которые возникли полтора года назад возле крымского парламента в результате многотысячного митинга с участием сторонников территориальной целостности Украины и активистов партии "Русское единство".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...