Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 12:45
youtube
Новости: Политика

Финансовый департамент Житомирской ОГА не может объяснить, почему не рассчитывается за приобретенный МРТ - А.Куцюбко

ЖИТОМИР-КИЕВ. 28 декабря. УНН. Финансовый департамент Житомирской ОГА не может объяснить, почему не рассчитывается за приобретенный МРТ, ссылаясь на отсутствие какой-то бумаги от депутатов Житомирского областного совета. Об этом в комментарии УНН сообщил общественный деятель, участник боевых действий на востоке страны Александр Коцюбко.

Так, активист подтвердил информацию о том, что несмотря на достигнутые еще 24 декабря предварительные договоренности о подписании гарантийного письма между официальным дистрибьютором компании Philips в Украине и чиновниками ОГА о перечислении поставщику начальной суммы за МРТ, по состоянию на сегодня такое гарантийное письмо до сих пор не подписали.

"Мне об этом стало известно сегодня. Я сразу позвонил Анне Григорьевне Емченко (руководитель департамента финансов ОГА - ред.), спросил, почему не проплатили деньги. Она сказала, что она на больничном, но в данный момент находится в администрации (Житомирская ОГА - ред.). Она также сказала, что была создана депутатская комиссия (по решению вопроса с оплатой за МРТ от 24 декабря, которая приняла решение о подписании между ОГА и компанией-поставщиком гарантийного письма о переводе средств на счета базы медпоставки, и выплате в размере 12 тыс. грн самой компании - ред.). И что глава этой депутатской комиссии (депутат облсовета Раупов Рустам - ред.) должен принести ей бумагу о решении, которое они приняли. И по ее словам, она на основе этой бумаги сразу в течение 5 минут сможет перечислить деньги. Я поставил тогда вопрос, во-первых, депутаты облсовета прошлого созыва проголосовали или нет за выделение средств на покупку МРТ (и она это подтвердила), и я говорю, зачем вам, чиновнику, еще какие-то комиссии или бумажки, или вы ждете указания губернатора, и поэтому не выполняете свои прямые обязанности, а именно не переводите деньги по тендеру", - рассказал активист.

По словам А. Коцюбко, сегодня все, что делает ОГА относительно приобретения коммунального МРТ, выглядит как саботаж и попытка найти кого-то в этом виновного.

"Сейчас пытаются переложить ответственность уже на Раупова. При этом сам Рауапов и сном и духом не знает, что ему надо бумажку передать в финансовый департамент. То есть они поняли, как это все сделать, чтобы не платить и выставить уже Раупова крайним", - добавил он.

Активист добавил, что они и в дальнейшем будут требовать от чиновников рассчитаться за коммунальный МРТ и все же обеспечить работу такого томографа в области.

Как сообщал УНН, на заседании Житомирского областной совета 24 декабря было принято решение о том, что ОГА и компания-поставщик подпишут гарантийное письмо об уплате за поставленный в область аппарат МРТ.

На сегодня такое письмо не подписали.

Официальный дистрибьютор компании Philip в Украине, поставивший МРТ в Житомирскую область, заверил, что выполнил все требования тендерного контракта, что является основанием для расчета за приобретенное медицинское оборудование. Однако, за МРТ с компанией так и не рассчитались.

В облсовете Житомирской области завили, что за коммунальный МРТ должна рассчитываться ОГА.

Официальный дистрибьютор Philips в Украине намерен обращаться в суд за неуплату за МРТ.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...