Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 19:42
Новости: Политика

МИД Украины выразило протест из-за начала суда по "делу 26 февраля" в Крыму

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с началом так называемого "суда" российской оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 г. Об этом говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, передает УНН.

"Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с началом судилища российской оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 г. - Ахтемом Чийгозом, Али Асановым, Мустафой Дегерменджи, Арсеном Юнусовым, Эскендер Эмирвалиевым и Талятом Юнусовым, которые в этот день выступили в защиту своей Родины и за сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в комментарии.

В МИД Украины отметили, что "расправа оккупационных властей над защитниками родной земли от российского агрессора - циничный вызов международному праву и мировому сообществу".

"Политика преследования российской оккупационной властью крымских татар, случаи насилия и жестокого обращения с ними, факты принуждения к депортации, ограничение права на вероисповедание, разрушение общественных организаций и преследование СМИ и журналистов превратили Крым в остров страха и страданий его коренного народа", - сказано в комментарии.

Отмечается, что МИД Украины требует от российской стороны прекратить преследование представителей крымскотатарского народа в оккупированной Автономной Республике Крым и немедленно освободить незаконно удерживаемых Ахтема Чийгоза, Али Асанова, Мустафу Дегерменджи, Арсена Юнусова, Эскендера Эмирвалиева и Талята Юнусова - заложников оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...