Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 02:21
youtube
Новости: Политика

Проблемы от легализации игорного бизнеса могут коснуться каждого - эксперт

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Средства, заработанные на человеческом горе, не будут способствовать улучшению финансового положения Украины. Об этом УНН заявил представитель христианского реабилитационного центра Виктор Хромов, комментируя законопроект Минфина о легализации игорного бизнеса в Украине.

По его словам, он уже 13 лет работает с зависимыми от азартных игр. Поэтому, по его убеждению, игорный бизнес приносит в жизнь людей только негативные последствия.

"Игра - это разрушение в семьях, потери жен, детей, родителей, это очень страшно, вот чем это грозит. Если взять в общем статистику христианских реабилитационных центров, то таких людей очень много, потому что игорный бизнес ставит людей в такое положение, что они теряют все и оказываются на дне. А потом обращаются к нам. Большая проблема - люди часто прячут свои проблемы, им трудно признать себя игроманами, обращаются в случае полной безысходности, а потом уже поздно", - подчеркнул В.Хромов.

По его убеждению, инициаторы легализации игорного бизнеса не понимают масштаба потенциальных проблем.

"То, что мы сегодня делаем вседозволенностью, мы разрушаем наше общество. Мы не заботимся больше о людях, мы думаем как заработать. Поэтому всевозможными усилиями мы пытаемся продвинуть эти законопроекты, а потом удивляемся, почему это касается нас и наших семей, и детей. Под эту зависимость может попасть каждый - и богатый и бедный, я вам скажу больше, те, кто продвигают такие законопроекты, они забывают, что кроме нашего мировоззрения и взгляда на этот мир, есть божьи приципы, и что человек посеет то и пожнет. Я крайне негативно отношусь к мнению, что таким образом, приняв занопроект, страна выйдет на новый уровень. Мы не станем лучше жить, не будет больше денег, потому что деньги, заработанные на горе человеческом - это страшно и неправильно. Страну не выведут деньги, заработанные на горе людей, в которой они живут. Вы же понимаете, что проблемы могут коснуться любого", - подчеркнул В.Хромов.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила о катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...