Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 23:43
youtube
Новости: Криминал

Суд продлил арест для С.Зинченко и П.Аброськина до 25 февраля

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Святошинский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении двух экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в расстреле 39 активистов Евромайдана, до 25 февраля 2015 года. Такое решение огласил председательствующий судья Сергей Дячук, передает корреспондент УНН.

"Ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей С.Зинченко и П.Аброськино удовлетворить. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения с содержания под стражей на другую более мягкую оставить без удовлетворения", - отметил судья.

Согласно решению суда, арест для экс-беркутовцев С.Зинченко и П.Аброськина продлен до 25 февраля 2016 года включительно.

Также С.Дячук сообщил, что следующее судебное заседание состоится в 11.30 14 января 2016 года.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали и арестовали экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской в ​​Киеве 20 февраля.

В октябре 2014 года экс-командир роты "Беркута" Д.Садовник, который находился под домашним арестом, убежал. В то же время С.Зинченко и П.Аброськин сейчас находятся под стражей.

Как сообщали в Генпрокуратуре, досудебным расследованием установлено, что эти лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Экс-беркутовцы С.Зинченко и П.Аброськин в Святошинском районном суде заявили, что в полном объеме не признают своей вины в совершении инкриминируемых им преступлений, но готовы свидетельствовать во время судебного следствия.

Также напомним, 12 ноября Святошинский районный суд Киева продлил арест Сергея Зинченко и Павла Аброськина до 10 января 2016 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...