Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 00:23
youtube
Новости: Общество

Поступления на счет Госкино превысили план в 4,53 раза

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Глава Госкино Филипп Ильенко подводя итоги отметил на своей странице в Facebook, что поступления на специальный счет Госкино составили 6 млн 798 тыс. 620 грн. 33 коп., при плановых показателях 1 млн 500 тыс. грн., То есть план превышен в 4,53 раза. передает УНН.

Также, Ф.Илленко отметил, что за этот год завершено производство 4 игровых (среди них 1 короткометражный) фильмов, 2 анимационных и 2 документальных. Восстановлено производство 8 полнометражных игровых фильмов и 1 документального.

"Начато производство 42 новых фильмов, среди них 12 полнометражных игровых, в том числе 2 детских. Разработаны проекты 11 нормативно-правовых актов разного уровня, из них принято 6, остальные находятся на согласовании в заинтересованных органах власти. Взято активное участие в разработке пакета проектов законов Украины "О государственной поддержке кинематографии" (регистрационные номера 3081-д, 3238, 3239, 3240) ", - говорится в сообщении.

По словам Ф.Илленка, подготовлено к подписанию межправительственное соглашение о совместном производстве фильмов и сотрудничестве в сфере кинематографии с Государством Израиль (соглашение подписано 22 декабря 2015).

Поддержано проведение 25 мероприятий (фестивалей) в рамках популяризации украинского кино в Украине и за рубежом (в том числе во время международных фестивалей в Берлине, Каннах, Шеффилде), в том числе оказана поддержка Одесского международного кинофестиваля, Киевского международного кинофестиваля "Молодость", Международного фестивалю документального кино о правах человека Docudays UA, Фестивалю немого кино и современной музыки "Немые ночи" и др.

"Проведены дни (недели) украинского кино в 5 европейских столицах (Таллинн, Париж, Берлин, Будапешт, Лондон) и Государству Израиль. Оказана поддержка 25 украинским кинематографистам (в том числе студентам) для участия в международных кинематографических событиях. Поддержано премьерные показы и выход в прокат 9 национальных фильмов ", - говорится в сообщении.

По словам Ф.Илленка, обеспечено проведение мероприятий в рамках празднования 50-летнего юбилея премьеры фильма "Тени забытых предков", в том числе проведение цифровой реставрации изображения и звука ленты. Выдано каталоги украинских фильмов 2014-2015 годов (на украинском и английском языках) и украинских документальных фильмов 2013-2015 годов (на английском языке). Оформлено 40 удостоверений национального фильма.

"Выдано государственные прокатные удостоверения на 6 тыс. 641 фильм, в частности на 238 фильмов для кинотеатрального показа (из них 203 дублирован или озвучен на украинском языке). Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов пересмотрено 391 фильм. Запрещено для распространения 230 фильмов (сериалов). Заключено 16 лицензионных соглашений ", - сказано в сообщении.

Глава Госкино также отметил, что зарегистрировано 36 новых субъектов кинематографии. Получено 2 955 входящих документов и отправлено 1 890 исходящих документов. Направлено по почте 538 писем. Подписано 274 приказа по основной деятельности и 212 по кадровым вопросам. Сформирован новый состав Экспертной комиссии по вопросам кинематографии и объявлен новый конкурсный отбор кинопроектов, на который было подано 160 проектов.

"Информация по состоянию на 25 декабря, следовательно это еще не финал. Спасибо всем, кто вовлечен в течение года к поддержке и развитию украинского кино, вас было много. Отдельная благодарность коллективу Госкино ", - резюмировал Ф.Илленко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...