Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 08:05
youtube
Новости: Политика

Минобороны в 2015 году заключило более 100 контрактов на сумму более 5 млрд грн

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Согласно государственному оборонному заказу на 2015 год, в этом году Министерство обороны заключило более 100 контрактов и дополнительных соглашений с государственными предприятиями на общую сумму более 5 млрд грн. Об этом во время брифинга сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк, передает корреспондент УНН.

"Согласно государственному оборонному заказу на 2015 год, в этом году МО заключило более 100 контрактов и дополнительных соглашений с государственными предприятиями на общую сумму более 5 млрд грн", - сообщила О.Гаврилюк.

Это позволило закупить для ВСУ 3 тыс. 756 единиц вооружения и военной техники и почти 402,5 тыс. ракет и боеприпасов.

В частности, это 67 артиллерийских гранат для бронетанкового вооружения, 625 тепловизионных оптических прицелов и средств ночного видения, 50 наземных радиолокаторов, 641 единица стрелкового оружия и 1 тыс. глушителей к нему, 31 единица бронетанкового вооружения и техники, среди которых бронетранспортеры, 30 противотанковых ракетных комплексов, 610 единиц автомобильной техники, среди которых автомобили КрАЗ различных модификаций и бронеавтомобили различного назначения.

Кроме того, это касается 20 модернизированных самолетов и вертолетов и 28 единиц радиоэлектронного оборудования к ним, 5 комплектов беспилотных авиационных комплексов, 145 средств инженерного вооружения, также 379 средств топогеодизичного и навигационного обеспечения и 87 единиц аппаратуры передачи информации, а также 2 боевых катера.

Также О.Гаврилюк сообщила, что "в 2015 году на вооружение ВСУ принято 18 образцов вооружения и военной техники и 1 комплект защищенной системы электронного документооборота Министерства обороны".

Кроме этого, по ее словам, КМУ принял постановление, касающееся вопросов выполнения программы, касающейся вопросов повышения обороноспособности и безопасности государства и обеспечения неотложных потребностей ВС в части изготовления самолетов Ан-148, а также танков БМ "Оплот", комбинированного устройства выброса ложных целей "Адрос" и его модификаций и прочее.

Как сообщал УНН, за прошедшую неделю комиссия Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины по рассмотрению вопросов относительно определения статуса участников боевых действий предоставила такой статус 637 военнослужащим и призывникам ВСУ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...