Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 13:25
youtube
Новости: Политика

СНБО в 2016 году определил приоритетом возрождение потенциала ПВО - А.Турчинов

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что в 2016 году СНБО определил своим приоритетом возрождение потенциала противовоздушной обороны (ПВО - ред.), передает УНН.

Во вторник А.Турчинов ознакомился с производством и модернизацией новой техники ПВО.

Во время брифинга он отметил, что самая большая проблема при возрождении потенциала ВСУ была проблема возрождения потенциала ПВО.

"Именно поэтому СНБО определил возрождение потенциала ПВО приоритетом. И именно приоритетом в 2016 году. Мы планировали, несмотря на сложную экономическую ситуацию, не менее 5% от ВВП на сектор безопасности и обороны. По предварительным цифрам, принято решение о выделении более 114 млрд, что даже более 5% от ВВП. Это очень важно. И значительный ресурс будет выделен на возрождение потенциала ПВО. Мы вынуждены с нулевого потенциала создавать предприятия, которые позволили бы вооружить нашу армию", - отметил он.

Как сообщал УНН, 25 декабря секретарь СНБО подчеркнул, что противовоздушная оборона Украины системно уничтожалась на протяжении десятков лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...