Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 11:22
youtube
Новости: Криминал

В лаборатории днепропетровского вуза изготавливали нелегальный бактериальный препарат

В лаборатории днепропетровского вуза изготавливали нелегальный бактериальный препарат

КИЕВ. 29 декабря. УНН. В Днепропетровске в лаборатории высшего учебного медицинского заведения изготавливали нелегальный бактериальный препарат, который потом продавали в больницах города. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики НПУ.

Установлено, что к организации изготовления бактериального продукта причастны работники одного высшего учебного медицинского заведения. По предварительной информации, "бизнес" основали еще в январе 2014 года. Для изготовления препарата использовались лабораторные возможности, биологические материалы и помещения кафедры.

Нелегальный медикамент использовали для лечения дисбактериоза, дисфункции кишечника и болезней по обмену веществ.

"Регистрация вышеупомянутого препарата в соответствии с законом отсутствует. Информацию о пробиотике в Государственном реестре найти невозможно", - сказано в сообщении.

Личность человека, который занимался сбытом, установлена. Ею оказалась 53-летняя женщина-предприниматель, которая работает в указанном учебном заведении. В общем, к сбыту бактериального продукта были привлечены около 15 врачей как государственных, так и частных учреждений здравоохранения. Препарат назначали как взрослым, так и малолетним детям.

За выписку рецепта на данный препарат и направление в лабораторию диагностического центра, врачи получали 30% от реализованной единицы. Один шприц емкостью 20 мл стоил 150 гривен.

"Предварительно установлено количество и стоимость ежемесячного сбыта неизвестного бактериального препарата: 900 единиц на сумму 135 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

По данному факту открыли уголовное производство по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Во время санкционированных обысков были изъяты 50 шприцев с препаратом, 800 ампул с сырьём для изготовления пробиотика, шесть литров питательной жидкости, две тысячи долларов США, 16,5 тыс. гривен, а также черновые и рабочие записи.

Сейчас правоохранители устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к изготовлению и реализации неизвестного препарата, а также лиц, которые могли пострадать от его употребления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...