Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 06:36
youtube
Новости: Экономика

Правительство имеет профессиональных юридических советников для возможного суда с Россией за 3 млрд долл. - А.Яценюк

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Кабинет министров Украины имеет профессиональных юридических советников для возможного суда с Россией за 3 млрд долл. украинских евробондов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время итоговой пресс-конференции 2015 года во вторник, передает корреспондент УНН.

"Уже проведены переговоры. У правительства есть профессиональные юридические советники. Мы в полной амуниции к юридической войне с Российской Федерацией за 3 млрд долл. США. В бюджете предусмотрены средства на финансирование юридических счетов", - подчеркнул он.

Облигации подлежат погашению 20 декабря, соответствующий платеж в пользу РФ должен быть осуществлен в рабочий день, 21 декабря. Минфин РФ ранее заявил, что по-прежнему ожидает погашения до конца 2015 года.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна взыскать с Украины весь долг по кредиту с учетом штрафа и поручил вице-премьерам нанимать юристов и готовить обращение в юридические инстанции для взыскания долга с Украины.

Министерство юстиции Украины начало процедуры закупки юридического советника для возможного представления интересов Украины в арбитражном суде по иску Российской Федерации за 3 млрд долл. евробондов.

Кабинет министров Украины распорядился ввести временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию долговых обязательств перед Россией в сумме 3 млрд долл. с 20 декабря.

Правительство Украины в 2013 году постановил осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 г., которые выкупила Россия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...