Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 20:25
youtube
Новости: Политика

Минские договоренности значительно уменьшили кровопролитие на Востоке - МИД

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Благодаря Минским договоренностям удалось значительно уменьшить кровополитие, вызванное Россией на территории Украины - одно из достижений украинской дипломатии за последний год. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала", перечислив основные здообуткы украинской дипломатии за уходящий, передает УНН.

По словам дипломата, "мы смогли консолидировать поддержку Украины миром относительно российской агрессии".

"Минские договоренности создали дипломатическую почву для того, чтобы заставить Россию остановить масштабное кровопролитие на Востоке Украины. Нам удалось поставить украинский вопрос в рамках всех международных организаций. Прошло более 40 заседаний постоянного совета ОБСЕ, Комитета министров и ПАСЕ, было принято 10 резолюций различными международными организациями с осуждением действий России. ПАСЕ лишила россиян голоса. Важно, что все демократические государства мира подтвердили, что санкции против России будут отменены только тогда, когда будут выполнены минские договоренности и прекращена оккупация Крыма. Это первый блок достижений украинской дипломатии за последний год", - заявил О.Макеев.

Напомним, Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик ранее сообщил, что осенью 2015 значительно уменьшилось количество жертв в зоне конфликта в Украине и улучшилась ситуация с безопасностью в связи с принятием комплекса мер об отводе тяжелых вооружений.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...