Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 04:46
youtube
Новости: Политика

Санкции против РФ должны быть объединены в один пакет - эксперт

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Санкции против России из-за оккупации Крыма и Донбасса должны быть объединены в один пакет, поскольку это фактически два элемента одной агрессии Российской Федерации. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко, передает УНН.

"Мы видим, что санкции абсолютно по-разному описывают ситуацию и наказания Российской Федерации за оккупацию Крыма и за войну на Востоке Украины. Мы не достигли и еще даже фактически не поставили на международном уровне на переговорах этот вопрос - о том, что санкции должны быть объединены в один пакет. Не может быть разных санкций против России условно за Донбасс и за Крым, поскольку это фактически два элемента одной войны, одной агрессии Российской Федерации ", - сказал он.

Б. Яременко добавил: "Конечно, санкции оказывают влияние на российскую экономику, но не такое, скажем, как падение цен на нефть. То есть другие элементы, не зависящие от нас, где мы фактически просто наблюдаем за тем, что происходит. К сожалению, не можем влиять на ситуацию ".

Напомним, военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Согласно статистике за это время погибли около девяти тыс. человек. Оккупантами восточных областей образованы две самопровозглашенных и непризнанных международным мировым сообществом республик - так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Полуостров Крым был оккупирован Россией в марте 2014 года. Власти Украины и западных стран отказались признавать как результаты референдума, проведенного во время оккупации "зелеными человечками" так и в целом законность его проведения и ввели против полуострова санкции.

Политические и экономические санкции начали применяться в 2014 году - направленные на прекращение агрессии России против Украины. Кроме ЕС и США санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в общем - 42 страны, собственно Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы и, неформально, Китай. Целью санкций является прекращение финансирования, вооружения и снабжения Россией террористов на восток Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...