Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.14:15
Новости: Общество

Из-за непогоды в Канаде более 6 тыс. пользователей остались без света

 

В других атлантических провинциях Нью-Брансуик и Остров принца Эдуарда также перебои в подаче электроэнергии из-за непогоды, но точные данные пока не доступны. По информации Национального метеобюро, в этой части Канады за сутки может выпасть более 25 см снега.

В местных аэропортах задержаны или отменены десятки авиарейсов, как правило, на местных направлениях. Паромное сообщение в регионе из-за снегопада пока не нарушено, как и не перекрыты мосты. В частности, Мост Конфедерации между Островом принца Эдуарда и материковой провинцией Нью-Брансуик по-прежнему открыт для движения автотранспорта.

Первые в сезоне сильные снегопады в вторник, 29 декабре обрушились также на соседние провинции Квебек и Онтарио, где, по прогнозу синоптиков, за сутки может выпасть более 40 см снега. Осадки принес циклон, который отметился разрушительными торнадо и наводнениями в штатах Среднего Запада и юго-востока США, в результате чего там погибли более 40 человек.

Как отмечают метеорологи, снегопады в канадских провинциях местами сопровождаются порывистым ветром до 60 км / ч (17 м / с). В крупнейших аэрогаванях региона - международных аэропортах в Торонто (провинция Онтарио) и Монреале (провинция Квебек) - из-за непогоды задержаны или отменены сотни авиарейсов.

Полиция сообщает о значительном росте количества дорожно-транспортных происшествий на крупных магистралях и в крупных городах региона.

Снегоуборочная техника не справляется с количеством выпавших осадков. Так, в городе Сент-Джон (провинция Нью-Брансуик) власти запретили на ночь парковать машины на многих улицах, чтобы дать возможность технике убрать снег, также помогают брибираты снег и сами граждане городов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...