Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 декабря 2017 00:46
Новости: Политика

Польские евродепутаты создают фронт против Северного потока-2

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Поляки мобилизуют силы для остановки построения второй нитки газопровода Северный поток, который должен объединить Россию с Германией и должен пройти в обход территории Украины. Против этой инвестиции уже высказались польские президент и правительство, а теперь общий фронт создают польские евродепутаты, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Северный поток-II уже находится под пристальным вниманием Еврокомиссии, но последняя направляет смутные сигналы относительно будущего этой инвестиции. Русско-немецкий газопровод будет в центре внимания Брюсселя следующего года.

Критики построения второго ответвления Северного потока говорят прямо - эта инвестиция не будет способствовать диверсификации источников поставок газа в Европу и не уменьшит энергозависимости от России.

Евродепутат Сариуш-Вольский добавляет, что этот проект представляет угрозу с геополитической точки зрения. "Газопровод вредит зарубежной, политике безопасности и политике соседства, так как отдает на растерзание российского газового шантажа такие страны как Украина, Беларусь, а также в определенном смысле ставит под угрозу Польшу", - отметил политик.

Евродепутат Рышард Чарнецкий добавил, что противники Северного потока-II будут вынуждены противостоять мощному российскому лоббизму, который всегда проявляется в решении вопросов энергетической безопасности.

Польские евродепутаты в следующем году собираются усилить давление на Еврокомиссию, чтобы та не трактовала вторую нитку газопровода на льготных условиях. В случае если к ней будут применены все евросоюзные законы без исключений, эта инвестиция просто станет невыгодной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...