Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:45
Новости: Криминал

Во время столкновения с группой старателей в Ровенской области пострадал полицейский

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Во время столкновения с янтареискателями в лесу вблизи села Сварины пострадал милиционер. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП в Ровенской области.

Вчера, 29 декабря, около 17 часов в лесном массиве вблизи села Сварины правоохранители обнаружили 12 человек, которые с помощью двух мотопомп незаконно добывали янтарь-сырец. Все полицейские находились в форменной одежде без табельного огнестрельного оружия.

В настоящее время на место происшествия подъехали 20 неизвестных лиц на нескольких автомобилях. Мужчины были в камуфляжных костюмах и балаклавах и с оружием.

"На требования полицейских группа из более чем 30 человек не реагировала, вела себя вызывающе, оказывала сопротивление работникам полиции, дергая за форменную одежду и выражаясь нецензурной бранью. В ходе конфликта один из мужчин выстрелил вверх из оружия", - сказано в сообщении.

При попытке помешать старателям забрать мотопомпы и оборудование для незаконной добычи янтаря один из правоохранителей получил ушиб головы.

По факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей, сведения внесены в ЕРДР.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.345 УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Нескольких из лиц уже установили, относительно других проводятся оперативные мероприятия.

Также работники полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) УК Украины.

Источник: УНН
Теги: янтарь,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...