Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 00:07
youtube
Новости: Политика

Общественной блокадой Крыма нельзя было освободить политзаключенных в Крыму - Р.Чубаров

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Активисты общественной блокады Крыма не могли добиться освобождения проукраинских политзаключенных в Крыму, но хотя бы приблизили это время. Об этом сказал во время пресс-конференции глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передает корреспондент УНН.

"Если мы не можем их сразу освободить, потому что не все в наших возможностях, не все в наших силах, это не значит, что мы бросаем этих людей. Достаточно, что в нашей стране уже бросали много людей, которые пожертвовали, или готовы жертвовать ради Украины. Мы не смогли освободить наших заложников, но мы подняли на такой уровень этот вопрос, что я надеюсь, ну хотя бы мы заложили один-два камня, чтобы приблизиться к этому времени", - считает Р.Чубаров.

Напомним, в ноябре 2015 года по инициативе крымских татар началась акция блокады движения товаров в Крым, а затем неизвестные взорвали все линии электропередач, которые идут в Крым.

Как сообщал УНН, Верховный суд России 24 ноября рассмотрит апелляционные жалобы на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и фигуранту дела А.Кольченко.

Указано, что Верховный суд России рассмотрит приговор от 25 августа 2015 г. О.Сенцову и А.Кольченко 24 ноября в 10:30 по московскому времени (9:30 по Киеву - ред.).

Ранее сообщалось, что 18 марта 2014 г. президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма, после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...