Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 06:40
Новости: Общество

К поставщику житомирского МРТ снова идет полиция

КИЕВ. 30 декабря. УНН. К официальному дистрибьютору медицинского оборудования Philips ООО "ЕМГ Украина" снова пообещали прийти сотрудники полиции. Об этом УНН сообщили в компании.

"Да, вчера звонили, сказали, что сегодня снова хотят прийти. Мы проинформировали правоохранителей, что письменно ответим на все их вопросы о том уголовном производстве, которое они расследуют", - сообщили в компании.

Напомним, что Житомирская полиция расследует уголовное производство из-за аппарата МРТ, за который чиновники области так и не рассчитались.

Ранее представитель компании-поставщика Ирина Макиенко уже сообщала о том, что житомирская милиция приезжала в офис компании в Киеве.

"Полиция сообщила, что расследует уголовное производство против чиновников ОГА из-за растраты бюджетных средств. От нас запросили предоставить документы об аппарате МРТ, договор купли-продажи, данные о ввозе его на территорию Украины, о растаможивании. Все эти документы, мы конечно же предоставим, уже их готовим. Кто именно и в чем подозревается полицией нам не объяснили, однако, если честно, то нам до этого нет большого дела. Все наши документы абсолютно законны, и если они в чем-то помогут следствию, мы только будем рады. А если это будет способствовать тому, что Житомирская область все же рассчитается за приобретенный аппарата - тем более", - сказала она.

При этом, И.Макиенко добавила, что не исключает, что полиция в конфликтной ситуация, которая возникла из-за неуплаты житомирской ОГА за поставленный МРТ, может использоваться как элемент давления.

Вместе с тем, указанное уголовное производство УНН прокомментировал губернатор Житомирской области - С.Машковский.

По его словам, уголовное производство из-за закупки коммунального МРТ - компетенция правоохранительных органов, однако ему известно, что в настоящее время в рамках его расследования правонарушения не выявлено.

"Вы правильно отметили, что это компетенция правоохранительных органов, и надо у них комментарии получить. Но на данный момент из той информации, которой я владею, там не обнаружено сейчас на данный момент правонарушений по закупке МРТ, и там уголовное производство относительно превышения служебных полномочий определенных чиновников. Оно было открыто.

В настоящее время не выявлено превышения служебных полномочий. Но следствие продолжается, и это уже правоохранители должны отметить о конечных результатах этого следствия", - рассказал С.Машковский.

Напомним, как сообщал УНН, компания-поставщик сообщила, что житомирские чиновники так и не рассчитались за поставленный МРТ.

При этом, помещение под коммунальное МРТ оказалось не пригодным для монтирования томографа из-за нарушения строителя технических требований к нему.

Также напомним, как сообщили активисты, проблемы с житомирским МРТ являются прямой виной губернатора С.Машковского.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...