Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 10:52
youtube
Новости: Криминал

Одесский припортовый завод приостановил выполнение договора с австрийской фирмой

КИЕВ. 30 декабря. УНН. В ходе расследования уголовного производства в отношении злоупотреблений на "Одесском припортовом заводе" руководством ПАО приостановлено выполнение договора с австрийской фирмой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам злоупотреблений должностными лицами ОАО "Одесский припортовый завод".

Так, в ходе расследования, 16 декабря 2015 года ОАО "ОПЗ" отказалось от исполнения договора переработки давальческого сырья (толлинга) с австрийской компанией. Предприятием выполнены 5 процентов от общего объема работ, обусловленного договором, то есть переработано только 27 млн ​​м куб. газа, вместо запланированных 500 млн м куб. сырья.

Напомним, из допроса должностных лиц и из полученных документов установлено, что в мае этого года государством в состав руководства завода введены и наделены полномочиями управлять финансовой и внешнеэкономической деятельностью лица, которые ранее не имели отношения к деятельности предприятия.

Впоследствии именно они заключили с новыми иностранными фирмами ряд договоров об использовании мощностей предприятия для присвоения сверхприбылей, которые должны были поступать в Государственный бюджет Украины. В том числе 22 октября 2015 года договор о переработке давальческого сырья (толлинга) с австрийской фирмой.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...