Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.19:59
Новости: Политика

Зеркальными санкциями правительство сбалансирует торговую политику с РФ - А.Павленко

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Введение зеркальных санкций позволит Украине сбалансировать торговую политику с Российской Федерацией. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Объем аграрного экспорта, на который РФ собирается ввести эмбарго, за 10 мес. 2015 г. составил 116,4 млн долл. США, или 1% в общем экспорте аграрной продукции. В то же время общий объем аграрного импорта в Украину из РФ, который подпадает под зеркальный запрет за 10 мес. т.г. составил 118,8 млн долл. США. Таким образом Украина компенсирует экспортные потери за счет импортных ограничений", - подчеркнул А.Павленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство приняло два постановления о запрете ввоза товаров из РФ и поднятии импортных пошлин

По его словам, большинство товаров, импортируемых в Украину из РФ, является продукцией транснациональных компаний, производственные объекты которых распространены по всему миру, в том числе и в Европе.

Министр считает, что двустороннее эмбарго будет стимулировать эти компании рассматривать возможность переносить производственные мощности на территорию Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...