Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.9:27
Новости: Криминал

Суд оставил под стражей бойцов "Торнадо" еще на 60 суток

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Оболонский районный суд города Киева оставил под стражей бойцов "Торнадо" еще на 60 суток, передает УНН со ссылкой на "112 Украина".

Дело бойцов батальона "Торнадо" Оболонский райсуд Киева продолжит рассматривать 11 января по существу. Такое решение приняли судьи после того, как вышли из совещательной комнаты.

Суд принял все ходатайства военной прокуратуры, кроме того, продлил срок содержания под стражей на 2 месяца всем 8 бойцам батальона "Торнадо", а также позволил опрашивать свидетелей и в дальнейшем в режиме видеоконференции.

Кроме того, дальше все заседания будут проводиться в закрытом режиме, это было также ходатайство военной прокуратуры, хотя адвокаты настаивали, чтобы это дело стало публичным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело "Торнадо" передали в суд

Как сообщал УНН, 11 сентября Печерский суд избрал меру пресечения бойцу "Торнадо" в виде содержания под стражей на два месяца.

Напомним, 9 сентября Главный военный прокурор сообщил о задержании бойца роты "Торнадо", гражданина Белоруссии Ляшука по прозвищу "Моджахед". По его словам, "Моджахед" является самым опасным и жестоким из всех подозреваемых бойцов роты. А.Матиос отметил, что задержанный скрывался от следствия и суда более 2 месяцев.

Также напомним, 6 июля Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны.

Также, в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Р.Онищенко и его подчиненных выявили факты развращения несовершеннолетних.

Кроме того, А.Матиос подчеркивал, что среди бойцов роты "Торнадо" есть неоднократно судимые лица. Однако, в МВД Украины сообщили, что не знали о судимости бойцов "Торнадо", которым выдали милицейские удостоверения.

Также напомним, А.Матиос требует от главы МВД Арсена Авакова объяснить, почему батальон "Торнадо" еще не расформирован и почему глава МВД до сих пор не выполнил своего приказа. По его словам, вооруженная рота "Торнадо" находится во всех областях Украины, в том числе и в городе Боярка Киевской области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...