Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.4:50
Новости: Новости Мира

Правительственные войска Сирии захватили стратегически важный город

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Войска Асада захватили контролируемый повстанцами город Шейх Маскин в провинции Дераа, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Правительственные войска захватили центр города, но в восточных районах продолжаются жестокие противостояния.

Как отмечает издание, плотность ударов российских ВВС была одной из самых высоких с момента вмешательства Москвы в войну.

"Это самые мощные российские бомбардировки на стороне режима Асада и без этой поддержки армия, испытывающая серьезную нехватку людей, была бы способна достичь этого", - рассказал один из командиров повстанцев.

При этом Москва не подтвердила свое участие в этой наступательной операции и продолжает настаивать, что наносит удары по ИГИЛ.

"Местные жители утверждают, что российские авиаудары заметно отличаются от бомбардировок правительственных войск, ведь россияне запускают ракеты и бомбы с большой высоты, а войска Асада преимущественно используют бочковые бомбы, которые сбрасывают с вертолетов на малой", - говорится в сообщении.

Заметим, что город Шейх Маскин является главной целью правительственной армии на востоке Сирии, ведь лежит на главном пути снабжения из Дамаска в город провинциального значения Дерра рядом с Иорданским рубежом.

"Контроль над городом позволит армии продвинуться дальше на восток в контролируемые преимущественно повстанцами города Ибту, Даэль и Атаман", - заключает издание.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...