Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.23:06
Новости: Криминал

Суд сегодня собирается объявить решение по обвиняемому в убийстве О.Бузины

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Апелляционный суд Киева сегодня объявит решение относительно меры пресечения Андрею Медведько, которого обвиняют в убийстве Олеся Бузины. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата Игоря Луценко, передает УНН.

"31 декабря в 10:30 в Апелляционном суде г. Киева объявят решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 месяцев для общественного активиста и участника АТО Андрея Медведько, которого обвиняют в убийстве Олеся Бузины", - говорится в сообщении.

Указано, что 30 декабря были заслушаны объяснения сторон защиты и обвинения. Также на заседании выступили народные депутаты Игорь Луценко и Олег Петренко, которые готовы взять Андрея Медведько на поруки. Около 20:00 коллегия судей объявила перерыв в заседании до 31 декабря 10:30.

"3 декабря судья Печерского районного суда города Киева Светлана Бабенко приняла решение о продлении срока меры пресечения до 8 месяцев для Андрея Медведько. Это решение спровоцировало столкновения в зале суда между правоохранителями и активистами", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что адвокаты подали апелляцию, которую Апелляционный суд Киева начал рассматривать 11 декабря.

Также сообщается, что 9 декабря Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для другого активиста по делу убийства Олеся Бузины Дениса Полищука на круглосуточный домашний арест.

Напомним, 16 апреля днем ​​во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

МВД объявило подозрения в убийстве журналиста и писателя О.Бузины двум жителям столицы - Андрею Медведько и Денису Полищуку.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости