Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 09:48
Новости: Политика

Минэкономразвития: суд с РФ относительно 3 млрд дол. может состояться в Лондоне

Минэкономразвития: суд с РФ относительно 3 млрд дол. может состояться в Лондоне

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Судебные заседания по вопросу долговых обязательств перед Россией в сумме 3 млрд долл. могут пройти в международном суде в Лондоне. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская в эфире "112 Украина", передает УНН.

"У нас постоянно на правительстве ведется обсуждение сложившейся ситуации. Мы считаем, что судебная перспектива и наша позиция в суде будет поддержана. То есть это будет международное арбитражное разбирательство, которое будет проводится по независимым правилам. Это у нас будет в Лондоне происходить, по арбитражу, по той оговорке, которая у нас есть в контракте", - отметила Н.Микольская.

По ее словам, самое важное понимать, что все кредиторы согласились на условия реструктуризации, а РФ не согласилась.

"Переговоры будут продолжаться, потому что Украина является добросовестным исполнителем своих международных обязательств. Мы не отказываемся от переговоров", - добавила Н.Микольская.

Напомним, министр финансов Украины Наталия Яресько ожидает возобновления переговоров с Россией по 3 млрд долл. еврооблигаций в январе 2016 года.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 г., которые выкупила Россия.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна взыскать с Украины весь долг по кредиту с учетом штрафа и поручил вице-премьерам нанимать юристов и готовить обращение в юридические инстанции для взыскания долга с Украины.

Кабинет министров Украины распорядился ввести временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию долговых обязательств перед Россией в сумме 3 млрд долл. с 20 декабря.

Министерство юстиции Украины начало процедуры закупки юридического советника для возможного представления интересов Украины в арбитражном суде по иску Российской Федерации по 3 млрд долл. евробондов.

Премьер А.Яценюк отметил, что правительство имеет профессиональных юридических советников для возможного суда с Россией по 3 млрд долл. украинских евробондов, а в бюджете предусмотрены средства на финансирование таких советников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...