Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.4:48
Новости: Экономика

С сегодняшнего дня меняется порядок оплаты за газ религиозными организациями

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Сегодня вступил в силу алгоритм распределения средств, которые поступают на текущие счета со специальным режимом использования поставщиков природного газа, такими как бытовые потребители и религиозные организации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Отмечается, что алгоритм распределения средств, которые поступают на текущие счета со специальным режимом использования поставщиков природного газа, на которых возложены специальные обязанности, утвержденные постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, от 30.09.2015 № 2 516 , сегодня официально обнародован в “Официальном вестнике Украины” № 102, ст.3567.

“Указанный алгоритм устанавливает порядок распределения уполномоченным банком средств с текущих счетов со специальным режимом использования поставщиков природного газа, на которых возложены специальные обязанности, поступающих за использованный природный газ от бытовых потребителей и религиозных организаций (кроме объемов, используемых для производства их производственно-коммерческой деятельности), производителей тепловой энергии в рамках производства тепловой энергии для религиозных организаций и предоставления услуг по отоплению и снабжению горячей воды населению. А также определяет механизм расчета поставщиками природного газа, на которых возложены специальные обязанности, нормативов перечисления средств на текущие счета операторов газотранспортной и газораспределительных систем, газоснабжающих предприятий и на текущие счета со специальным режимом использования оптовых продавцов, осуществляющих продажу природного газа газоснабжающим предприятиям”, - отметили в пресс-службе.

При этом, действие этого алгоритма не распространяется на отношения, связанные с окончательным расчетом по газоснабжению предприятия и его структурных подразделений с оптовым продавцом природного газа, операторами газотранспортной и газораспределительных систем в соответствии с условиями заключенных договоров и погашением задолженности потребителей за природный газ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости