Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 14:37
youtube
Новости: Криминал

По фактам преступлений против "Автомайдана" открыто 58 производств - ГПУ

КИЕВ. 31 декабря. УНН. По фактам преступлений против "Автомайдана" следователи региональных прокуратур проводили досудебное расследование по 58 уголовным производствам. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Территориальные прокуратуры принимали меры по привлечению к уголовной ответственности правоохранителей и судей, которые с целью запугивания и препятствования деятельности совершали преступные действия в отношении активистов "Автомайдана".

"В целом, следователями региональных прокуратур проводилось досудебное расследование по 58 уголовным производствам указанной категории", - сказано в сообщении.

В таких производствах работниками ГАИ были сфальсифицированы материалы о совершении административных правонарушений в отношении 63 человек (г.Киев - 28, Киевская - 23, Днепропетровская - 6, Житомирская - 4 и Черкасская области - 2).

По результатам предварительного расследования в суд направлены 42 обвинительных акта в отношении 46 человек, в том числе в отношении 44 работников ГАИ (Киев - 15, Киевская - 15, Черкасская - 7, Житомирская - 4 и Днепропетровская области - 3), а также 2 судей (г.Киев и Киевская область).

Установлены случаи вынесения судьями неправосудных решений в отношении активистов "Автомайдана" с целью препятствования им участвовать в мирных акциях протеста.

По результатам расследования в суд направлены 2 обвинительных акта в отношении 2 судей (Киев и Киевская область - по 1).

Судебное разбирательство в указанных производствах продолжается.

Также продолжается досудебное расследование по 10 уголовным производствам об указанных преступлениях в 4 регионах (Киеве - 3, Киевской - 4, Черкасской - 2, Днепропетровской областях - 1), в которых 5 лицам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений (Киев - 2, Киевская - 2, Черкасская области - 1).

Кроме того, установлено, что в отношении участников "Автомайдана" 260 работниками органов внутренних дел были составлены 613 протоколов об административных правонарушениях, на основании 603 рапортов 155 работников ГАИ о невыполнении требований инспектора ДПС об остановке. Судами рассмотрены 613 протоколов об административном правонарушении (184 судей). По результатам рассмотрения судами первой инстанции за отсутствием состава административного правонарушения закрыты 207 производств, по остальным - 291 лицо привлечено к административной ответственности в виде лишения права управлять транспортным средством на разные сроки и штрафа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...