Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 06:32
Новости: Политика

С.Меняйло: заключение контракта с Украиной - неприемлемо

КИЕВ. 1 января. УНН. Российский губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает неприемлемым заключения контракта с Украиной на поставку электроэнергии на Крымский полуостров, в случае указания в документе Крыма, как ккраинский территории, временно оккупированной Россией. Об этом заявил С.Меняйло на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Мое мнение, думаю, всем понятно, - не пошли бы они ... Нынешняя киевская власть хочет отключить нам свет и тепло зимой. Они хотят нас или наказать, или запугать, или заставить полюбить их силой, но ничего у них не получится", - отметил С.Меняйло.

По его словам, российские власти Севастополя сделают "все возможное, чтобы перебоев было как можно меньше". "России удавалось справиться и не с такими сложностями", - заявил чиновник, после чего добавил, что вопрос с энергообеспечением полностью будет решен до 1 мая 2016 года, когда Россия запустит вторую очередь энергомоста с территории Кубани.

Российский губернатор Севастополя поддержал решение президента России провести соцопрос о продлении контракта с Украиной. "Владимир Владимирович Путин решил спросить мнение людей относительно того, нужна ли нам электричество из Украины, или нет. Я это решение полностью поддерживаю и абсолютно уверен в результатах. Посмотрим, как решат севастопольцы и крымчане ", - заявил С.Меняйло.

Напомним, 30 декабря ночью в результате срабатывания системы релейной защиты была прервана поставка электроэнергии по линии ВЛ 220 "Каховская - Титан", в результате чего подача электроэнергии в Крыму прекращена. Координатор гражданской акции по блокады Крыма Ленур Ислямов заверил, что участники блокады к этому не причастны.

В "Укрэнерго" сообщили утром 31 декабря, о падение электроопор ЛЭП "Каховская - Титан". Причины и характер повреждения опоры устанавливаются.

Сейчас временно оккупированный Крым обеспечивается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и энергомоста с Кубани.

Крым аннексирован Россией с начала 2014 года.

.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...