Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 20:13
youtube
Новости: Криминал

В Луганской области открыли уголовное производство из-за хищения свыше 700 тыс. грн бюджетных средств

КИЕВ. 2 января. УНН. В одном из поселков Луганской области разоблачили факт хищения на общую сумму свыше 700 тыс. грн бюджетных средств, которые были выделены на ремонт жилого дома. Об этом сообщила пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, передает УНН.

"Деньги были выделены на ремонт жилого дома. Факт хищения обнаружили работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Луганской области", - говорится в сообщении.

Так, по информации пресс-службы, в соответствии с заключенными договорами общество проводило ремонтные работы жилого дома в одном из поселков Луганской области. В перечне работ были замена кровли, оконных и дверных блоков. В декабре 2015 года должностные лица администрации подписали акт о выполнении строительных работ. Согласно документу, вышеуказанные работы якобы выполнялись предприятием.

"За оказанные услуги на счет общества перечислили бюджетные средства в сумме почти 720 тысяч гривен. Однако фактически работы по замене кровли проводили сами жители дома, а строительные материалы поступили от другой организации. Также установлено, что замена оконных и дверных балок вообще не осуществлялась", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, за якобы проведение технического надзора за выполнением строительных работ в жилом доме еще одно общество получило из бюджета почти 12 тысяч гривен.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 700 тысяч гривен.

По факту присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением открыто уголовное производство. Согласно части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, злоумышленников ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал УНН, в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему хищения средств, выделяемых из бюджета на содержание автомобильных дорог города.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...