Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 05:54
youtube
Новости: Происшествия

Пресс-центр АТО: боец ​​"Айдара" погиб не в результате боевых действий

КИЕВ. 2 января. УНН. В первый день 2016 года в зоне АТО погиб украинский боец Назар Галюк, однако по информации представителя Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, он погиб не в результате боевых действий, передает корреспондент УНН.

"Да, действительно, их боец ​​погиб, но он погиб не во время боя. По крайней мере, правоохранители утверждают и сейчас там проводится расследование по этому поводу. Дело в том, что по факту гибели или ранения при любых условиях возбуждается уголовное производство. Если человек действительно погиб во время боя - сразу об этом идет соответствующий рапорт в штаб, и об этом мы сообщаем. Если есть случаи гибели людей не во время боевых действий, то есть в бытовых условиях, при разрядке-зарядке оружия, при неумелом использовании оружия - это считаются небоевые действия, и есть случаи, когда люди действительно погибают от этого", - сказал А.Лысенко.

На вопрос, что же стало причиной гибели бойца "Айдара", спикер АТО ответил: "Сейчас продолжаются следственные действия по этому поводу".

Напомним, в заметке Нетишинской самообороны в соцсети Facebook сообщили, что 1 января 2016 года в зоне АТО под Горловкой от выстрела снайпера погиб нетишинец Галюк Назар, боец ​​ударной роты батальона "Айдар".

Как сообщал УНН, по словам А.Лысенко, за минувшие сутки, 1 января, в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, однако двое бойцов получили ранения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...