Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 23:28
Новости: Происшествия

В Лукьяновском СИЗО умер член "Белого Молота", предварительная версия - оторвался тромб

КИЕВ. 2 января. УНН. В ночь с 31 декабря на 1 января в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве от сердечного приступа умер член организации "Белый Молот" Макар Колесников. Предварительная причина смерти - оторвался тромб. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга, передает УНН.

"Местная медицинская часть была вызвана, они не разобрались, что там происходит и вызвали гражданскую скорую помощь. Через полчаса прибыла скорая помощь и при ней умер молодой человек. Тело доставили в морг. При этом присутствовал прокурор. Сегодня ожидается вскрытие, чтобы установить причину смерти. Но предварительная причина смерти - тромб", - отметил он.

Ранее координатор группы "Комитет освобождения политзаключенных" Татьяна Близнюк сообщила, что в ночь с 31 декабря на 1 января в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве от сердечного приступа умер член организации "Белый Молот" Макар Колесников.

По ее словам, он не болел. В связи со смертью возле Лукьяновского СИЗО собрались около 30 человек с требованиями, чтобы вышло руководство учреждения.

Организация "Белый молот", отколовшаяся от "Правого сектора", в Киеве якобы боролась с наркоторговлей. Колесникову инкриминировали похищение людей. В СИЗО он находился с мая 2014 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...